学院首页分院首页分院概况师资队伍专业介绍建工动态教学工作学生工作校友风采
当前位置: 分院首页>>建工动态>>学院新闻>>正文

工程造价专业师生赴沈阳参观实践

时间:[2019-06-18]  来源:

5月31日,17级工程造价专业学生进行建筑施工技术实践参观学习,本次实践由建筑工程学院徐锋副院长带队,实践在沈阳城市建筑学院、一砖一瓦实训基地展开,旨在让同学们将课堂上学到的理论知识与实际相结合,加深理解,提高认识。

实践是大学生活的第二课堂,是知识常新和发展的源泉,也是大学生锻炼成长的有效途径一个人的知识和能力只有在实践中才能发挥作用,才能得到丰富、完善和发展。

在沈阳城市建设学院建筑实验楼内,同学们观察实物模型,观看施工现场,了解施工工艺。在学院老师的带领下,现场解惑,实地演示,促进了专业知识和工程实际的结合,增强了学生对常见施工技术的直观认识,为更好地掌握所学专业知识打下了坚实的基础。

学生霍新羽说:“此次参观学习的所见所闻,更加激发了他对本专业的热爱和憧憬,也深深体会到要在建筑这个行业上有所作为必须付出更多的努力,不仅仅是在理论上,更是在实际的应用中。与此同时,也深深的体会到一份责任,希望能够通过自己的努力,为祖国的社会主义现代化建设添砖增瓦,实现自身的价值。”在这次实习过程中,学生的各个方面都有了进步,相信这次实习给学生将来的学习和工作提供更大的帮助!

上一条:努力当下,相遇最好的明天------建筑工程学院7年考研札记

下一条:地理空间信息工程开展新专业实习就业市场调研工作

关闭窗口