学院首页分院首页分院概况师资队伍专业介绍建工动态教学工作学生工作校友风采
当前位置: 分院首页>>建工动态>>学院新闻>>正文

栾兰老师参加风景园林教指导委大会并做主题发言

时间:[2019-09-19]  来源:

2019年9月7日至8日,全国风景园林本科教育大会暨教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会风景园林专业教学指导分委员会(以下简称“教指委”)年会在北京建筑大学隆重召开。大会主题为“风景园林本科课程体系与课程群建设”。会议由教指委主办,北京建筑大学、清华大学、北京林业大学联合承办。

教育部高等教育司徐青森副司长、教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会风景园林专业教学指导分委员会全体委员,以及来自全国200余所风景园林高校和企事业单位的教师、专家和学者700余人参加会议。我院风景园林专业教研室主任栾兰副教授也参加了此次大会。

会议回顾了风景园林教指委的发展历史及2012-2018年内完成的各项工作,并简要介绍了2018-2022 年要开展的六项工作。教指委将全面调研全国风景园林学科的需求、问题,将有序进行师资培训,积极践行“双万计划”,建立数字交流共享平台,专注教材建设,稳固校企联盟,共同探索新机制。

同期大会还设立四个分会场组织了全国风景园林教指委委员及院校专业负责人参加了片区研讨会。我院栾兰副教授参加了华北-东北片区研讨会并作了主题发言,分别针对院风景园林专业发展建设情况、课程体系建设现状、人才培养方向、教学成果、校企协同育人实践探索与辽宁省教学实践基地建设情况、以及针对民办院校风景园林本科教育现状与挑战等进行主题发言,受到与会代表的热烈欢迎,也得到了教指委专家的肯定和赞扬。

通过本次大会我院风景园林专业与兄弟院校进行充分的交流与研讨也向兄弟院校及业界介绍了学院的特色办学理念与方法、人才培养模式优秀教学经验、校企合作模式等办学亮点充分宣传了我院风景园林专业教育教学改革与创新思路。同时,为我院风景园林专业的发展树立了良好的业内口碑。

上一条:建筑工程学院教工党支部开展“走进企业,理论对接实际”主题党日暨志愿者服务活动

下一条:努力当下,相遇最好的明天------建筑工程学院7年考研札记

关闭窗口