建筑学教研室

张广媚 副教授 建筑学教研室主任

毕业于大连理工大学并获得建筑学硕士学位,从事建筑学专业教学近十年,有着丰富的教学经验,主讲课程包括建筑设计、建筑形式与空间设计理论、建筑设计原理(二)等多门课程,主要研究方向为建筑设计理论。曾多次获得学院优秀主讲教师、优秀导师称号和优秀育人奖。主持学院课题项目《建筑造型设计教学研究与改革》,并参与多项辽宁省教学改革项目。发表2篇国家核心期刊和多篇国家级期刊,参与一部教材编写。

李茉 副教授

厦门大学建筑设计及其理论 20097月毕业建筑学硕士

厦门大学建筑学专业       20067月毕业建筑学学士

主攻方向:生态建筑设计

主修建筑设计及其理论方向,曾参与安徽省宿州博物馆方案设计、厦门大学图书馆扩建工程、深圳南湾中学中标方案设计、深圳大学城国际会议中心设计等多项工程设计项目,其中深圳大学城国际会议中心获概念性方案设计竞赛一等奖;曾参与建设部部级课题《中国超高层住宅发展策略研究》的子课题《中国超高层住宅的生态承载力研究》。现承担建筑学专业的建筑设计基础、建筑构造、场地设计、室内设计原理等多门课程的教学工作,并在2011年大连首届大学生设计大赛中荣获优秀指导教师奖。主要研究方向为生态建筑设计。

杨雪 讲师

现任大连理工大学城市学院建筑工程学院建筑学教研室骨干教师,承担了建筑设计,小区规划设计,公共建筑设计原理,中国建筑史等多门课的教学工作。

曾参与了上海金融高等专科学校新校区的建设工程,海门市东方巴黎公寓总平规划设计,东北财经大学校园规划及图书馆、学生公寓的设计,河北故城第二高级中学的校园总体规划及单体设计工程,河北故城迎瑞花园小区的总体规划及单体设计,庄河第二中学图书馆建筑设计,山东省盛世家园居住小区规划及建筑设计,大连五一路陶然居西侧地块商业综合体规划及方案设计等多项工程设计项目,主持并参与的教学改革项目3项。在国家级期刊上发表了多篇学术论文。

主要研究方向是传统建筑设计在现代环境下的应用。

杨婉婧 讲师

曾在大连市建筑设计研究院从事建筑设计工作,现为大连理工大学城市学院建筑学教研室教师,承担建筑设计基础、建筑设计、外国建筑历史、建筑安全与法规等多门课程的教学工作。

曾参与大连南山首府、大连一方贝佛利山、大华天鹅海、大连革镇堡总体规划等多项工程设计项目,曾在2011年第二届“中联杯”全国建筑设计竞赛获得优秀奖,发表论文2篇。

主要研究方向为高层建筑设计。